Неперевернутый камыш

Тамара Богуславская
Горячий полдень оплывает
От жара солнца. Вышина
Белесой марью ниспадает
И размывает берега.

Посмотришь вдаль глаза прищуря,
Ища привычный горизонт,
Но там лишь призрачная дымка
К себе таинственно влечёт.

Блестит река в чешуйках света
Под солнце подставляя бок
И прогревает мир глубинный,
Зыбучий илистый чертог.

У горизонта расплавляясь
В воздушных токах острова
Дрожат, игриво созерцая
Прохладных теней кружева.

Легко, намеком обозначив
Границу воздуха, кивком
Ныряет чайка за рыбешкой
И снова тишина кругом...

Едва ли ветер потревожит...
Чуть уловимый всплеск воды
В зеркальном отражении леса
Живит размытые черты.

Но вырастает сквозь протоку
Воды застывшей гибкий штрих,
Реальностью пронзивший сказку —
Неперевернутый камыш.



         Фото автора.