Осенней вьюги срок летучий

Валентина Белевская
Опять на улице дожди
Пунктиром грустных благозвучий…
Ты хоть немного подожди,
Осенней вьюги срок летучий…

Не уходи, ну, подожди,
Неужто наступило время,
Оставив где-то позади
Любовь с печалями со всеми.

Да не молчи ты, не молчи,
Почто боишься перемены?
Не разглядеть тебя в ночи
Средь луж бесчисленных и пенных…

Куда же ты в такой-то дождь,
Ужель тебе со мною тесно?
Ты сам себе, пожалуй, лжёшь,
Не находя, в тревоге, места.

Ведь ты один и я одна,
Не торопись, присядь-ка рядом,
Мы одиночество до дна
Испили, более чем надо.

А выпадет ли нам ещё
Желанная такая встреча?..
Устал, уткнись в моё плечо
И проведи со мною вечер.

А утром, может, и решишь,
Оно ведь, правда, мудренее…
Угомонится дождь, глядишь, 
Быть может, что-нибудь да склеим…

Но всё идут, идут дожди,
И небо обложили тучи…
Не торопись, не уходи,
Осенней вьюги срок летучий…

Август, 2018 г.