Незнакомка

Олег Дорофееев
(Ронсарова строфа)

Ронсарова строка.
Ты по душе прошлась, как по проспекту,
Задев все струны для эффекта.
Следы присутствия оставила вокруг.
В тумане тайн вся жизнь твоя, в легенде.
Я при тебе, как сейф в аренде.
Ты извлекала пользу от моих услуг.

Я был зашорен сладкими речами.
Не видел глаз твоих в печали.
Но чувствовал внутри – играю просто роль.
Ты по-английски вышла за ворота.
Окончилась свиданьям квота.
Оставив у меня на сердце только боль.