Это старость атакует

Владимир Хихол
Тают, тают мои силы,
Как порой весенней снег.
Вянет, вянет мое тело,
Как подсеченный побег.

Что так часто сердце ноет,
Затуманены глаза,
Беспричинно горбит спину,
По щеке бежит слеза?

Это старость атакует -
Очень скверная пора.
Чахнет, гаснет пламя жизни,
Как уголья из костра.