спешим, воюем и смеемся...

Дмитрий Русланов
Спешим, воюем и смеемся,
Мимо - "зачем?" и "почему?" -
Рожденные для света солнца -
Бездумно мчимся в темноту,
Безумно тянем миг на диком берегу
Прощания с собой -
Вот-вот толкнет Харон ладью
В спасительную пустоту,
Где, говорят, нас ждёт покой.

Что захватить туда из пыли бытия?
Погасшую мечту?
Тревоги дня?
Стенания любви?
Немилосердный стих Корана?
Молчанье Будды?
Мудрый взгляд Судьи?
Застывший взмах крыла?
Обрядный пляс шамана?

...Остановки коня на горном перевале,
Сними вуаль с Судьбы,
Пересмотр житейскую суму
Неспешными: "зачем?" и "почему?".
Начни с себя.
...Под звездным одеялом,
Прикрыв глаза, недвижно размышляю...
Молчи. Молчи.
Не торопись сказать, что: знаю.
2009