Мне не до рая, Рая!

Ирина Сеньчукова
До рая ли мне,Рая?
С тобой и аду рад,
Судьбу не выбирают!
Вон...снова листопад.

И снова ветер носит,
По небу облака.
А сердце счастья просит,
Совсем не кулака...

Мне не до рая,Рая!
Отстань,прошу,отстань.
Жизнь прожита играя,
Бутылочку достань.

Давай за эту осень,
Мы выпьем,помолчим...
Пусть дождик,*ука,косит,
На птичек поглядим.

Они, наверно, Рая,
Летят в далёкий к-рай.
У них судьба иная...
-Ты,Рая,подливай!

Да!-Мы с тобою грешны,
Но Бог и нас простит.
Душа зажата в клешни.
Дождь,*ука,моросит...

Мне интересно,Рая,
А есть ли дождь в раю?
А осень есть там,Рая,
Ведь я её люблю.

Да,не реви ты, Зая!
Слезинки вытирай.
Ты женщина такая,
С тобой мне всюду рай!

P/S по мотивам картины В Любарова.