Рвите...

Никита Коротков
Не судите, не судите,
На себя вы посмотрите.
Зря кого-то не гневите,-
Вы беду в себе ищите.

В общем желчь всю уберите,
И в душе всё приберите.
Вы прощения просите,
Бога и людей любите.

И дарите Свет, дарите!
Слабость вы свою узрите.
Извините, извините,
И прощения цените.

Вы простите всех, простите!
Нищету и скупость рук.
Может страсти победите,
Если Бог вам лучший друг.

Полюбите, возлюбите,
Не губите всё вокруг.
В покаянии служите,
Разомкните вражий круг.

Злые помыслы порвите
Разорвав этот хомут.
Покуда жизнь уже в зените,-
Страсти, грех нас жмут и жгут...