Ты хочешь знать...

Эдуард Скороходов
Ты хочешь знать: люблю я или нет –
Какое же ещё тебе признанье?
Ещё не куплен в кассе твой билет,
А я уже скучаю в ожиданье!

И вновь теряю смысл бытия,
Не замечая смены дня и ночи,
Как будто я всего лишь тень твоя,
Что без тебя существовать не хочет!

Ты хочешь знать: люблю я или нет,
Но скрою я сердечное признанье!
Каким бы пылким ни был мой ответ,
Он не отменит наше расставанье…