Луна на ряби...

Лора Важинская
Ментоловым драже дрожит луна
На ряби остывающего моря,
Игриво плещется у ног волна,
Не соглашаясь на дуэт в миноре.

Я б и сама грустить не собралась,
Но формуляр заполнен к отправленью,
И осень, жадно забирая власть,
Отодвигает лето дымной тенью.

Я увезу с собою эхо скал,
Надрывный стон солирующих чаек.
Пещеры - сталактитовый оскал
И жутковатый юмор критских баек.

На счастье россыпь каменных сердец,
Насобираю в бухте Афродиты,
И суеверно сунув в гаманец,
Спокойна стану о судьбе кредиток.

Я буду помнить жар песчаных дюн
Бездумности размеренную негу,
Ленивый плеск маренговых лагун,
Под шелест ниспадающего снега.

Теперь прощай, дрожащая луна,
На ряби остывающего моря,
И не горюй солёная волна,
Ещё случится наш дуэт в мажоре…
---------


27.08.18