Мужик или мужчина?..

Аббат Бурэ
Юноша становится мужчиной после рождения первого ребёнка.
Мужчина – это всего лишь переходная ступень от юноши к мужику...
Мужик – это сокращённый вариант двух слов (муж копный), т.е. крепкий хозяин,
который выполнил родовой долг (вырастил девять детей по заповедям Предков),
и имел право голоса на общем собрании (КОПЕ).

К сожалению, после РЕВОЛЮЦИИ 1917 года в России мужики были практически УНИЧТОЖЕНЫ, что привело к существенному ослаблению державы!!!

28.08.2018