Дело к осени, дело тонкое

Светлана Бажина
Дело - к осени, дело тонкое,
С ароматом Востока схожее.
Бабье лето не будет скомканным,
Если верится в дни погожие.

Соком персика солнце брызжется,
Облака плывут по линеечке.
Только ангелы медно-рыжие
Начищают до блеска леечки.

Серебро дождя мне на голову
Припасут из небесной заводи.
И расплавится тучек олово,
А земля вздохнёт вплоть до наледи.

Где-то там, внутри, флейта-пикколо
Вдруг пронзит высокой октавою.
И душа, забыв про каникулы,
Встрепенётся гордою павою

У костра великой поэзии,
Затеряется в красках осени.
А в саду цветы поздней фрезии
Зачаруют спелыми косами.