Проснувшись, ангел упорхнул с плеча

Сергей Иванов Дубна
Проснувшись, ангел упорхнул с плеча,
Шуршанием крыльев воздух растревожив.
Слезами воска таяла свеча,
На два одно желание умножив.

Прощаясь, ночь набросками зари
К утру палитру красок подбирала.
"Весна пришла!" - шептались фонари,
А на подушке пёрышко лежало.