Шиза

Даниил Басманов
Я пью кефир за усмиренье
На брудершафт с сухим вином,
И мне мигают за окном
Капуста с репой на варенье,
И телевизор в то же рвенье.
Пока за мной следит плафон,
Вцепился в руку телефон
И лезет из-под ног сиденье,
Наметив подчиненный взгляд
И на коне, и на парад,
Застыли мрачные сомненья:
В каком порядке были звенья
В ладони нашего Творца?
Все в ожидании конца,
Слагая жизни измеренья.