Ночами мёрзну...

Петр Катериничев
Ночами мёрзну. Снится снег.
В сиянье звезд мерцает ровно.
Так  холодно и хладнокровно
В стекло ночное  дышит век
Минувший, прошлый, не свершённый,
Чредою войн заворожённый,
И – нынешний: рисков и  юн –
Дыханием  прибрежных дюн.

Томится болью голова.
Чуть-чуть щемит и ломит сердце.
И в полночь приоткрыта дверца,
Пока чуть-чуть, пока – едва.
Мне ж нужно сочетать слова,
И рассказать о чём-то важном:
Как быть успешным и отважным,
Как  не страдать от колдовства

Иллюзий злых, ночных обманов,
Беспомощных  пустых потерь,
Болотной  мороси туманов
И буйства праздных площадей.
Потом – уйду играть с детьми:
Нам важно многое усвоить.
О, Вседержитель, вразуми –
 Им  этот мир вершить и строить.

© Петр Катериничев, 28 августа 2018