Волна

Николай Чечулин 2
            
Я восхищаюсь радужным набегом
Волны дышащей пенистой струёй,
Играя с ветром дарит вечность грекам,
То буйствует, то ластится с зарёй.

Одних приветит негою лобзая,
Бузуке вторя плачущей струне,
Лазурный луч извив её пронзая,
Танцует на изнеженной спине.

Других пытает гибельным страданьем,
В их горестях истерзанных судеб,
В пучине вод утоплены преданья
Чудесных грёз несбывшихся побед.

То жаждет в поцелуе лунном слиться
С водой прохладной горного ключа,
Томясь, воркует нежной голубицей,
В рассветном ожидании луча.

Так жизнь моя: то льстит, то мучит гневом
И в свете звёзд являет приговор,
То вдруг пьянящим радует напевом,
Забыв на миг заслуженный укор.