Встречаем золотую осень

Людмила Смоленская
Вот и осень к нам  опять пришла...
Мы накануне август провожали.
Она стремительно так ворвалась,
С веселым ветерком напару,
Рассыпав краски щедрою рукой!


Заворожила  все  собой,  околдовала,
По ветру разбросав  красивую листву
И травы заплела сверкающим узором,
Окрасив  в ярко желтую канву.


А гроздья яркие рябины и калины,
Среди листвы горят, как огоньки.
Своими гроздьями манят и зазывают
И птичьи стайки в гости приглашают!


К нам сказочная осень ворвалась,
Чтоб праздник с ветерком устроить
И вальс напару с  ним исполнить
И в Бабье лето пригласить!...

Они закружат нас в осеннем вальсе,
Мы будем весело и радостно кружить.
Покроет землю скоро золотой листвою
Пойдут дожди, подступят холода...


Но, я не соглашусь, что Золотая осень,
Унылая  и грустная пора...
Она Божественно прекрасна и добра,
В ней столько ярких красок и тепла!

Воспетая поэтами времен,...
Она щедра, дары ее богаты,
Красивая и яркая пора!...
Незря ее  назвали - Золотая...
Ведь нынче Осень Венчается на Трон!!!...