На стих Александра Лукина Три шага в бреду

Тамара Богина
                ( Экспромт )

Дневник упавший подняла, взглянула
И поняла: "Чуть, было, не ушёл."
И мысль пронзила мозг, как будто пулей:
- Ты без меня хотел...не хорошо !

Прекрасно зная, ты моя опора,
Как воздухом, тобою я дышу,
Не пережить мне, знаешь сам, потерю,
Тобой, я пуще жизни, дорожу.

И видимо, почувствовав всем телом,
Что было бы, не будь тебя со мной,
Ты медленно, но верю, что хотелось,
Вернулся к жизни, будто бы домой.

2018 год