В ожидании сентября

Галина Абрамова 3
Свинец на небе подступает
тяжёлой поступью дождя
и вся природа замирает
в преддверье стонут тополя.

Дождинки крупные, большие
накроют вскоре все поля,
просторы милые, родные
утонут в каплях не спеша.

А тучи словно налитые
плывут по небу чуть скользя,
такие серые, чудные -
всё в ожидании сентября.

28 августа 2018 года.