Я снова задаю вопрос...

Виктор Орешкин
***
Я снова задаю вопрос,
И, выпущен рукою грубой,
Со стуком падает на мост
Моей судьбы игральный кубик.

Сия метода не нова,
Но чьи парят над нами руки?
Кто посылает нам слова,
Откуда к нам приходят звуки?

Шаги – вперед или назад?
А за перилами – потоки
Зовут, смущают и бурлят,
Пугают омутом глубоким…

И всё же в путь! А коль вдвоём,
То – совпадём ли? – кинем пару
И перейдем, и переждём,
Да и расстанемся недаром…

Понтифик, вот рука моя –
Дай кубик, на удачу кину
И посмотрю при свете дня
Свой жребий, счастье и судьбину.