Ушла любовь... вернуть ее?

Ольга Хейлик
Ушла любовь... и не вернёшь,
Ты незаслуженно обидел.
Осталась истина, не ложь,
Грань равновесия разбита.

Не мщенье это, вовсе нет!
Сложилось так, как не хотелось.
А сослужил тот яркий свет
И мысль в познаниях вертелась.

Как оголенны провода,
Предстал совсем в ином обличье.
Вскрыть сущность помогли года,
Менялись маски в твоих лицах.

Как трюк, удачен не всегда,
В сей миг проявленное фото.
И отдаленье в никуда...
Твоя с изъянами работа.

Наш узел распускался сам,
От непонятий,- отдаленье.
Легонько, словно по рукам
Спадал шлейф мой из сновидений.

В прозревшей истине живу,
Где равновесие так мило.
Пусть сказки будут наяву,
Вновь обрести помогут силу.

28 августа 2018