И скоро осень

Викина Вика
Слетает лист с календаря, и осень скоро,
И лист березы желтым стал - ну что такого?
Печаль дождей  по мостовой так неизбежна.
Ну а зима? Зима должна и будет снежной!

И снова закружит январь снегами в душу,
Стирая имя и слова  и сея стужу,
Засыпет белым темный след его подошв,
И я забуду о любви прошедшей, может....
 
А может, это просто бред, а сердце гложет -
Что разлюбить оно его, никак не может.
И лег печатью на ладонь лист желто-красный,
И все терзания мои увы напрасны...
 
Ну а пока смеется день - что осень скоро,
Жара плывет над мостовой и что такого
Что будет снег, и что зима так неизбежна,
И что январь войдет в права и будет снежным...