Путешествие в обратно

Виктор Давыдов
               
           «Там где…мама молодая               
              И отец живой»               
            
(по мотивам стихотворения Геннадия
         Шпаликова)

Если хочешь улыбнуться-,
Истина проста,
Хоть на миг, сумей вернуться
В прежние места.

Пусть там было пепелище
И не мало бед,
Ноту счастья в детстве ищем,
Как в кино билет.

Жаль, поднявшись утром рано,
Не рвануть туда,
Где наив, где нет обмана,
А в лугах стада.

Там отец со мной и мама.
И хоть мало лет,
Я ищу защиты в храме
От невзгод и бед.

«Путешествие в обратно»
Я бы разрешил.
За пятак, со старшим братом,
Вновь в кино б сходил.