Что доброта для сердца? Это жизнь

Вера Половинко
Что доброта для сердца? Это – жизнь
«...Не делайте запасов из любви и доброты,
И про черный день грядущий не копите милосердья».
                Булат Окуджава

Что доброта для сердца? Это – жизнь
И естество, и радость от отдачи,
Тем, кто грустит, потерян, горько плачет,
Кому, как хлеб: беда и неудачи,
И эту лапу из капкана – не отгрызть.

Чем больше сердце света отдаёт,
Тем больше у него тепла и света.
Оно души ярчайшая примета,
Что, в Небесах, Любовию одета,
И, если плоть умрёт, то – оживёт.

Ей милосердье, как чудесный дар,
Что слабого с колен в беде поднимет,
Там, в Небесах, её запишут имя,
Господь таких уже назвал своими,
И этот род Им от рожденья ждан.

Вера Половинко
28.08. 2018г.
г. Киев.


Я усвоила главный урок:
Богат тем, что отдал от души.
Только это зачтётся нам впрок,
Только этим мы здесь хороши!

Наталья Грунина 2   03.09.2018