Крайности

Эколифер
Пронзительно пронзающее небо,
Где высота уходит сразу в глубину.
Взгляд не из глаз. Откуда-то из тела,
И не понятно мне, лечу или тону.

Вибрировать на этой нити взгляда,
Себя сопоставляя лишь с нулем.
Увидеть, как слепой видит, не глядя,
И страх почувствовать натянутым нутром.

В двух крайностях всего миросозданья
Себя одновременно ощутить
Нельзя. Лишь в виде наказанья
Бросают вверх, чтоб сразу утопить.