Озеро

Сушков Александр Владимирович
Звезда летучая упала в озеро,
Сгорев  по случаю прихода осени,
Мелькнула  пятнышком на водном зеркале
И пала камушком на место мелкое.

Слезу горючую роняет, позднюю,
Ветла плакучая на небо звёздное,
На небо в озере, посеребренное
Луны белёсыми лучами сонными.

Леса дремучие скрывают озеро -
На грани случая, как осень позднего,
Лишь одинокая звезда осенняя
Нырнёт на дно его,ища спасения.