Не стоит осень укорять

Шелест Владимир
Не стоит осень укорять
В набегах сепий.
Ведь в том, что дремлют якоря,
Повинны цепи.

Не дождь, не пасмурные дни
Беду несли нам.
Виновны вовсе не они,
Что смыло сплином

Очарованье прежних дней,
Объятий нежных…
Врозь якоря лежат на дне,
И нет надежды,

Что цепи - просто миражи,
Ошибка зрения,
Что память сможет отложить
Любви старение.