С ночного свода сняли звезду...

Павел Прагин
                Послушайте!
                Ведь, если звёзды зажигают -
                значит - это кому-нибудь нужно?
                Маяковский
С ночного свода сняли звезду -
ликует молодость
в краткую паузу до беды.
Как в шепоток врывался сорваный голос
сорванной звезды
в диапазоне знакомых шагов
покойных матери или брата!
Чуется -
в доме ещё кто-то третий есть...
И состояние это настолько отвратно,
что хочется просто выпить.
Но не можется есть!

А звезда на стебле луча тоненьком
увядала в стакане на подоконнике.
И вопль её не понят,
когда не услышан.
Мы, может, все вместе спохватимся
только тогда,
когда в черноте над беззащитными крышами
уже не загорится ни одна звезда!

                Из раннего.