Завтра осень

Ксения Волкова5
Завтра осень и грустно немного,
Что осталось тепло за спиной,
Что шагать мне широкой дорогой
В мир дождей, к сожаленью, одной.

Скоро лист пожелтеет и ветром
По земле его кинет ковром,
Я любуюсь холодным рассветом,
Что неспешно встаёт за окном.

Как ты там? И сжимает сердечко.
Головой прислонившись к стеклу,
Надеваю на пальчик колечко
И молюсь восходящему дню!

Отче Наш, отведи от соблазна,
От греха отведи зло поправ,
Чтоб душа не страдала напрасно,
Помоги усмирить буйный нрав.

Ты пошли ему солнышка лучик!
Он достоин любви и тепла!
Он один из сынов твоих лучших!
Дай ему то, что я не смогла!

Утерев слёзы тёплой ладошкой,
Окунусь в серость будней своих.
Снова в осень шуршащей дорожкой
Ухожу я одна за двоих.