Всё в жизни повторяется

Николай Чечулин 2
               
Пацан сведя лучи под лупой,
Кладёт на доску вензеля,
Не расщитав , рыдает глупый ,
До дыр одежду опаля.

Как-будто я в былом со мною:
Мечты немыслимый узор
Рисую лупой огневою
Дорогу в будущий простор.

Не знал тот маленький аракул,
Что прежде чем познать весь мир,
Он должен был себя - беднягу
И друга лучшего - собаку
Узнать как сказочный факир.