***

Макс Хек
В прихожей старым зонтом...

останусь...
после...
в прихожей старым зонтом...
а может быть дождем на картине...
или калиткой в сад...
а может быть еще чем-то...
на то что падает взгляд...
осенью солнце зачем-то...
уходит и не вернется назад...
осенью перелетные птицы...
и в небе как пух облака...
в трамвае незнакомые лица...
и люди на друг друга глядят...
осенью морось и лужи...
осенью ветер и дождь...
осенью город простужен...
осенью времени горсть...
осенью листья медью...
осенью крыши мокры...
молча окинешь все взглядом...
в прихожей и будешь...
старым зонтом ты...
..................................

(c) Xek