Никчемный Прометей. Ответ в Нигде и Ничего

Соня Суро
От скуки и, конечно, скотской жизни
Накладывают многие на себя руки.
Но послушай, побудь ещё робким!
Пусть не Олимп. Так, включи фонарь!
А ты! Щёлкни зажигалку!
Ага! Посмотри, посмотри!

Нет ни того и ни другого?
Возможно у тебя, - дисплей?!
Так, включи! Не мучай публику.
Нет ни этого и не того?
Что ж мой древний человек
Вот тебе коробка спичек.

Хоть, я и никчемный Прометей,
Но все же... Красивые правда
Получились у нас с вами звезды!
Послушай, держись, будь светом!
Побудь со мной, не будь робким.
Нам стольким ещё нужно помочь...

И как же я без тебя?
Ведь мы Титаны держим небеса,
И тебя Земля, и ребенка во чреве
Твоего жерла мы не покинем никогда.
Пока есть жизнь и те, кто не спит.
Я буду за огонь, не боясь орла!