Ты его найдешь

Виктория Волкова-Мирошниченко
Наряжаешься в черное, дерзко шагаешь в дождь,
Поцелуи осени всё безутешней и крепче.
Через сотни дорог, может быть, ты его найдешь
И, не мешкая, глядя в глаза, прошепчешь:
Забери этот мрак из моих потайных глубин
И ту боль, у которой не видно края,
Забери все пустое и мой полуночный сплин,
Посмотри – я почти уже неживая.
Не согреюсь никак – стынет ветер в моей груди,
И остатки любви беспомощно, жалко тлеют,
Я так сдаться хочу, только мне говорят: иди,
Это твой личный бой, не война – там куда сложнее.
И борись, пока можешь, оружие не сдавай,
Даже если вокруг тьма густой разольется ртутью,
И, пожалуйста, к людям так сильно не привыкай,
А иначе опять кто-то сердце порвет в лоскутья.
Я ему говорю: было много, но все не те,
Эти новые встречи во мне прорастали ядом,
Я тонула в чужой и неласковой пустоте,
Кто же знал, что на чувства вот так подсяду.
Он молчит, но я знаю: пора отдавать долги,
Мир в ладонях моих превратился в нелепую точку,
И давно уже в памяти стихли шаги,
Тех, кто щедро одаривал одиночеством.
Пожимает плечами и пристально смотрит вдаль,
А в глазах цвета ночи застыл бесконечный космос,
Говорит мне, что прошлое – лишь вокзал,
И покинуть его никогда не бывает поздно.
Не ищи себя в ком-то и жалостью не держи,
А в душе, это главное, ты наведи порядок.

Он помог мне поверить, что будет другая жизнь.
И я просто хочу навсегда с ним остаться рядом.