Киты

Денис Ковалев 26
Я засну, мне приснятся киты,
Добродушные, синего цвета,
В этой жизни неясно, кто ты,
Непонятно, зачем ты и где ты.

В этом мире одни лишь киты,
Добродушные, синего цвета,
Посмотри им в глаза, там в них ты
И остатки прошедшего лета.

Почему вы молчите, киты?
Мне нужны только ваши советы.
Почему мы сжигаем мосты?
Где найти на вопросы ответы?

Вы такие большие, киты,
Закрываете землю от света,
Вас так трудно бывает найти,
Тем, кто не замечает рассветы.

Я засну, мне приснятся киты
И ты...