Сентябрь

Васильевъ
Проходит август - с ним уйдет и лето,               
Грядёт сентябрь дождливый,            
Не ведаем природы мы секретов -               
То тайна, вечно от людей хранима.               

Сентябрь - грустный месяц для детей -               
Опять погонят бедных спозаранку в школу;               
Учиться малышам, конечно, лень,               
Зато, как говорят, намного легче жить учёным...               


02.09.2018                Москва