Травести

Флеша Раевская
Февраль, дожди – немыслимые слёзы,
Кипят чернила, врут календари.
Никто не постучится и не спросит.
Душа на зимнем небе не горит.

Ах, пригласил бы кто-нибудь на танец,
Я, в принципе, согласна на любой,
Но кто, скажите, в эту пору станет
Плясать с такой несчастною тобой?

Вдруг кто-то нежно трогает за плечи –
Мой ангел снова прибыл погостить!
Я как ребёнок радуюсь весь вечер,
Я в сущности не баба – травести.

И он не муж и не любовник поздний,
Он только танец может подарить...
Февраль, дожди – немыслимые слёзы,
Кипят чернила, врут календари.

=====================================
Художник Slava Fokk