Про путешествия по Зауралью

Голубое Солнце
Объехать  Курганскую область
Нас реально ТИЦ подтолкнул:
Опыт большой накоплен
И ветер попутный дул!
Акция «Я-Зауралец»
Пройдена в прошлом году!
Мы призываем курганцев
Зауральскую ценить  красоту!

Утром ранним на рассвете
Успеваем пока лето
Колесить по Зауралью,
Проезжая даль за далью.
Пирожки, конфеты, чай, повидло
В рюкзаке с собой возьмём,
Чтоб покушать потом сытно
Жарким летним днём.
Много раз на электричке,
С велосипедом, как сестрички,
Доезжали мы до места,
И своим ходом потом, честно!
Дороги разные бывают:
Асфальт, болота и грунтовка.
Грузовики частенько пролетают,
Объезжая нас неловко.
Лесостепь  Зауралья  прекрасна,
По равнине мы едем, без гор.
Провожаем закаты часто,
Рассветы, встречая потом!
Отпуска ждать не нужно,
За выходные успеем!
Всегда поддержит меня подружка –
С ней, вдвоём, веселее!
За день проедем где-то
Сто километров вполне.
Особенно если летом,
И горизонт вдалеке!
Иногда с ночевкой укатим,
С большим багажом и палаткой,
Времени хватит,
Главное чтоб без осадков!
И бездорожье тоже бывает:
Грязь, дожди, колеи!
Но трудности нас не пугают,
Мы – чудаки!
Интересно, признаюсь, очень
Бороздить родные просторы,
И, сказать, между прочим,
Мир открывается новый!
Сёла, деревни, люди,
Разруха, забытые Храмы!
Мы их конечно не судим,
Это прошлого шрамы.
Но озёра, леса и поля,
Пейзажи те не забыть!
На фотоснимках я
Успела их сохранить!