В небо смотри

Татта Дзалатти
У тебя в запасе
всегда есть твоё Я.
Там твои чувства.
Мысли.
Твои правила.
На грани отчаянья…
где трещит броня…
Всегда вспоминай
про самое главное.

Не боль вспоминай.
Не тупик.
И не свой страх.
Не про то,
как сердце падает в никуда.
Ты вспомни,
как мощно солнце встаёт в горах!
Как оглушительно
рвётся со скал вода!

Думай о ветре,
что парус несёт вперёд!
И как росток
пробивает земную твердь!
Ещё в небо смотри.
Небо – как шанс на взлёт!
И знай:
каждый сам разбивает свою клеть.