Помидоры и любовь

Борис Поздняков
               

                Прошла любовь, завяли помидоры
                (из фольклора)

Зима, морозы скоро,
И холод на устах.
Завяли помидоры
На высохших кустах.

Туман клубится сизый,
Остыл любовный пыл.
И расцветает кризис,
Где раньше овощ был.

Студёный ветер дует.
Я сам себе не рад.
Не будет поцелуев
Средь помидорных гряд…

Стою, сдаю экзамен:
Мелю ей разный вздор!
А в мыслях пред глазами
Отличный помидор!

К чему твои укоры?
Ну, нет любви. Пока.
Но будут помидоры
Для нас из парника.