Позабыв одиночество ночи...

Ирина Голыгина
Каждый день не случайный  –   я  знаю:
Ты найдёшь свою старую дудочку,
Что потеряна где-то в мае
На звенящей, цветущей улочке.

Ты  восход встретишь светлый и мудрый,
Позабыв одиночество ночи,
И заплаканным росами утром
Сочинишь мне об осени строчки.
Ты ловец лучей солнечных, жгучих,
Пусть обжёгся весь жаром их пылким,
Но раздал неба золото  лучшим,
Тем, кто  боль в душу прятал и льдинки.
Ты разгадываешь неизбежность
Листопадов, дождей привкус пряный,
В ароматах  небесных - безбрежность.
Запах звёзд ощущаешь медвяный.
Зазвучит твоя дудочка снова,
И смахнётся с ресниц пыль печалей.
У тебя вновь рождается Слово:
Ангел песни поёт за плечами…