Тот, который

Александр Редичкин
Я соскучился по себе,
Тот, каким я когда-то был -
Он спустился давно с небес,
Поутратил и страсть, и пыл.

Не разводит давно огней
И по праздникам не поёт,
Я боюсь, что в один из дней
Он однажды совсем уснёт.

И в заснеженной тишине
Мне впервые не хватит слов,
Тот, который уснул во мне -
Доброй ночи, спокойных снов.

Я почти позабыл о нём,
Дальше будет легко идти,
И казалось бы - всё путём,
Но с полуночи до шести

Что-то слева болит в груди
И не дышится глубоко:
То ли осень по мне грустит,
То ли старость стучит в окно.

28 августа 2018