Пиши...

Александр Смирнов 50
ПИШИ ...

   "Всё, что хочется, пиши,
    Но не слишком много.
    Знай, все жанры хороши,
    Кроме некролога"
       Инна Кожевникова 2

Пишут романы ... нудно и долго
Пишут хокку лишь в три строки
Роман течёт неспешно, как Волга
Сюжеты хокку ясны и легки

Пишут заученно к юбилею
Чтобы хоть чуть отвлечь от салата
Кушайте литературную бакалею
Между частушек весёлого мата

Пишут, когда тяжело и не очень
В меру любовно и в меру природно
Иногда годами, иногда между прочим
Иногда натужно, иногда свободно

Эй ... пожалейте лесов громаду
Что на бумагу перелопачены
Вырасти дайте вишнёвому саду
Вновь накопите, то, что растрачено

Ну, а когда вновь накопится масса
Листик возьмите иль кипу бумаги
Пусть даже не ожидает вас касса
На арене весь день - литературные маги