Предки наши отдавали жизнь

Букин Александр
Предки наши отдавали жизнь
Во блага нас, из пепелищ спасенных,
И славу предвкушали за богинь,
И за потомков еще не рожденных.

И вот достались нам обширные леса,
Поля, равнины, реки.
Запасом топлива богата вся страна
Пустившая свои побеги.

Всех ископаемых не перечесть,
Должны принадлежать они народу,
Но что на самом деле есть
Пришли к определенному разводу.

Кто честен был, тот бедным стал
А вор,хапуга - богатеем,
Он и прибрал весь капиталл
А мы немного попотеем.

Несправедливость угнетает нас
Зовет к порывам нетерпенья,
Когдаж наступит долгий час
Пробьет броню для потрясенья.

В такой стране, как наша Русь
Жить должен каждый первый,
Строитель, пахарь или депутат
Недолжен быть богатым и не бедным.