Под дождём

Александр Спарбер
Дождь торопится. Куда?
Зреют в небе провода,
набухают.
Между небом и землёй
с непокрытой головой
я стою, московский Ной,
намокаю.

Что спешишь, бродяга-дождь?
Всё пройдёт, и ты пройдёшь,
посмотри, уже ты стал
тих и редок.
Но давай с тобой вдвоем
что ли дружно заорём,
просто так – ура, ура!!! -
напоследок.

Жизни этой, что была,
что была и что прошла,
закрутилась, как юла
и иссякла.
И осталось на потом
во дворе стоять пустом
и ловить открытым ртом
эти капли.