Как жизнь спешит!

Алла Попова 6
Темная  ночь  опустилась на землю,
Тысячи  звёзд засверкали  вверху,
И  отпускаются  мысли  на  волю,
Душа  размышляет,  удалив  суету.

И сердце отпускает все тревоги,
Как пробуждение от снов земных, 
И вспоминаешь свои прежние дороги,            
А впереди остался миг  из них.   

И взор вдруг устремляется на небо,
И сердцем слышишь ты его призыв,
Спеши, пока открыта здесь дорога,
Тебе остался всего один  прорыв.   

И осознаешь себя не червем земляным,
А истинно творением  Живого Бога,
Познав, ты сам становишься живым,
И в небо открывается тебе дорога.

И хлынет в разум и покорится воля, 
И отступают  все земные  страсти,               
Соединяются  в тебе  земля  и небо,
Освобождая душу от тёмной власти.

Познаешь  вдруг, что кроме плоти,
Есть дух  и  что его начальный путь,
Даёт  душе  уставшей  иные  знаки,
И в них дана тебе уж неземная суть.

Неси  теперь  другим  такое  знанье,
Что  вера и любовь есть  духа красота,
И  пусть наполнится твоё сознанье,
Что и в тебе  возможна Божья доброта.