Как август

Гана Орен
Крадучись уходит август
По ночам уж он не тот.
Тянет тёплый шлейф, но градус
Повернул наоборот.

Всполохи зарниц угаснут.
Их попробуй, удержи.
Зелень и цветы зачахнут
Аж до будущей весны.

Человека век не долог,
Каждый миг, живя, храни.
Гром оставишь, а не шорох,
Только радость всем дари.

Ты, как семя вырос в поле,
Продолжая Жизни путь,
Чтоб остаться с Веком в доле,
Потрудись хотя б чуть-чуть...

Картина взята из работ Василия Дмитриевича Поленова.