Ты снова уезжаешь

Надежда Вожжова
Ты снова уезжаешь - грустно, как всегда.
Закончены дела и на исходе лето…
Обняв меня за плечи, скажешь: «Ерунда!
Не принимай, родная, близко к сердцу это…»

И вещи собраны - заждАлись у дверей…
Умом я понимаю – «поджимает» время…
Ох, эти слёзы расставанья матерей!
Но лучше дать им волю, в радость встречи веря…

Шепну: «Ну, с Богом, дочь!», перекрещу вослед,
Оставив позади словес прощальных ворох…
Потом, поняв, что в тишине покоя нет,
Я буду ждать звонка, вникая в каждый шорох ...


Как часто в жизни, дети, провожаем вас,
В душе надеясь на недолгую разлуку!
Приняв, как неизбежность, расставанья час,
Привычным жестом вслед вам поднимаем руку…