Прощание с августом

Марина Елена
Дай насладиться мне!
Выпить водицы и
Вспомнить традицию –
Я ей верна
Издавна, издавна:
В ночь выйти из дому
И раствориться в ней солью… До дна.

Сверху – серебряно,
Снизу – сиренево.
Травы с деревьями
Делят восторг.
И под растения
Тень моя, тень моя
Ляжет, прилежная, тихим пластом.

Тень моя верная,
Нынче безветренно,
Контур приветливый
Скроет мой след…
Ночь блещет искрами,
Трепещет листьями –
Звёздные пристани сквозь фиолет.

Август – на кончике,
Скоро всё кончится…
Право, не хочется
Нынче домой!
И без стеснения
Бродим мы – тень и я,
И образуем мы угол прямой.

Соль растворяется,
Не притворяется,
Не затворяется
Больше душа…
Тень преклоняется,
Ночь исполняется,
Привкусом горечи, труд свой верша.

Эти последние
Ноченьки летние –
Разве бесследны вы?
Вас ли забыть?
Но до рассвета мне –
Всё фиолетово!
Буду восторженно, с жадностью  пить…