Ещё не осень

Людмила Лесных
Гладит август тёплой ладошкой
На окне задремавшую кошку.
Это вовсе еще не осень -
Лета жаркого листьев осыпь.

Ищут яблоки рук касанье,
Страшно падать из мирозданья.
Стук глухой под окном, как топот -
А к утру зарастают тропы.

Помнишь? Было не больно падать.
Боли нет, если в ад из ада.
Завершалось такое же лето.
Затерялось яблоко где-то.

28 августа 2018