Песня странная надежды

Сергей Червоный
Я шагаю в тёплой куртке.
Кругом лужи, грязь повсюду.
И кидать скоро окурки
В серебристый снег я буду.

На ходу я сочиняю
Песню странную надежды.
Сочиняю, хоть и знаю,
Что не будет так, как прежде.

Толь любовь ко мне остыла,
Толь она неверно ходит.
Дождь мои следы размыл
И она их не находит.

Я и сам давно не знаю
Как сберечь сады любви,
Что в душе моей завянут
И оставят яд в крови.

Но в ней остров есть надежды,
Вера - раненая птица.
Раз не будет так, как прежде,
По другому пусть случится!

1993г. (изменения 2018г.)