Недоосень

Сергей Моргулец
А у нас тут Осень раскатала
На исходе Августа губу:
Мол, её пора теперь настала,
Лето наше видела в гробу.

Но пришлось поворотить оглобли:
Столько киловатт пришло с небес,
Что болота с лужами усохли,
Передохли мухи все окрест.

Раскалились камни под лучами,
Горожане превратились в тлен,
Но стихи по-прежнему ночами
Пишут, не заметив перемен...

***